Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso il tipico bouquet varietale di frutti di bosco in confettura, aromi speziati di cacao e floreali di violetta. Bocca avvolgente, trama tannica decisa e piuttosto fitta e un finale equilibrato di buona persistenza. Chiusura fresca e succosa, un lagrein dal carattere territoriale e franco.
E' un vino rosso fruttato, ricco e ben equilibrato, una bella espressione di questo antico vitigno altoatesino dalla forte e sincera identità.
Ideale con piatti corposi, ricchi di sapore, come selvaggina e cacciagione, carni rosse e formaggi a pasta dura ben stagionati e piatti tipici della cucina altoatesina come i canederli in brodo.
★ Temperatura di servizio 16°-18° C
● Bottiglia in vetro da 0.75 l
● Gradazione 13,5%
Produttore: Elena Walch
Regione: Alto Adige
Denominazione: Alto Adige DOC
Vitigni: 100% Lagrein
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 10 giorni, lenta fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica in grandi botti di rovere francese e di Slavonia da 70 e 22 hl
Affinamento: Alcuni mesi in grandi botti di rovere
Tipologia: vino rosso strutturato
Alcol: 13,5%
Temperatura di servizio: 16°-18° C