Aceto Balsamico di Modena D.O.P.

Le uve utilizzate per la produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. (solo vitigni tipici della zona) devono provenire esclusivamente dal territorio della provincia di Modena, così come la lavorazione e l’imbottigliamento, che devono avvenire nella medesima zona.

Il mosto ottenuto viene messo dentro le botticelle di legni diversi e tramite la...

Le uve utilizzate per la produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. (solo vitigni tipici della zona) devono provenire esclusivamente dal territorio della provincia di Modena, così come la lavorazione e l’imbottigliamento, che devono avvenire nella medesima zona.

Il mosto ottenuto viene messo dentro le botticelle di legni diversi e tramite la tecnica dei travasi, in ambienti con condizioni particolari (le acetaie), il mosto cotto acetifica e matura.

Mediante l’invecchiamento, non inferiore ai 12 anni, si ottiene un prodotto finale con caratteristiche definite e certificate da cinque esperti degustatori, che ne autorizzano la vendita e la denominazione D.O.P.

Solo gli aceti che hanno avuto un affinamento non inferiore ai 25 anni potranno fregiarsi della dicitura “Extra Vecchio”. Guarda cosa abbiamo selezionato per te.

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