Di un rosso intenso con riflessi rubino, il Valpolicella Classico Superiore DOC “Il Velluto” si apre al naso con aromi di ciliegia matura, viole appassite, spezie dolci e un leggero sentore di erbe.
Al palato è morbido ma vigoroso, con acidità vivace, tannini setosi e lunga persistenza su frutti maturi e note di sottobosco. Ottenuto da uve mature e affinato in grandi botti, unisce eleganza e tradizione: avvolgente senza essere pesante, complesso ma equilibrato.
Si abbina a piatti strutturati come carni rosse, arrosti e formaggi di media stagionatura, ma valorizza anche salumi o primi con sughi di carne.
★ Temperatura di servizio 16°-18° C
● Bottiglia in vetro da 0.75 l
● Gradazione 14,5%
Produttore: Azienda Agricola Meroni
Regione: Veneto (Sant' Ambrogio di Valpolicella - VR)
Denominazione: Valpolicella Classico Superiore DOC
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
Vinificazione: Pressatura e diraspatura delle uve e successiva fermentazione in acciaio, con macerazione di circa 25 giorni; segue fermentazione malolattica naturale in acciaio
Affinamento: 40 mesi in botti di rovere di Slavonia
Tipologia: Vino Rosso fermo
Alcol: 14,5%
Temperatura di servizio: 16°-18 °C