Rosso rubino profondo con riflessi violacei. Al naso emergono frutti di bosco maturi, note speziate di cacao e delicate sfumature floreali di violetta.
In bocca è avvolgente, con tannini fitti e decisi, chiudendo su un finale armonioso e di buona persistenza. La freschezza e la succosità lo rendono un lagrein dal carattere autentico e territoriale.
Un vino rosso fruttato e ricco, equilibrato e fedele alla personalità di questo storico vitigno altoatesino.
Si abbina perfettamente a piatti saporiti e strutturati, come selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati, così come alle specialità locali altoatesine, come i canederli in brodo.
★ Temperatura di servizio 16°-18° C
● Bottiglia in vetro da 0.75 l
● Gradazione 13,5%
Produttore: Elena Walch
Regione: Alto Adige
Denominazione: Alto Adige DOC
Vitigni: 100% Lagrein
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 10 giorni, lenta fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica in grandi botti di rovere francese e di Slavonia da 70 e 22 hl
Affinamento: Alcuni mesi in grandi botti di rovere
Tipologia: vino rosso strutturato
Alcol: 13,5%
Temperatura di servizio: 16°-18° C