Rubino intenso con leggeri riflessi violacei. Al naso emergono prugna matura, ciliegia sotto spirito, sottobosco e spezie dolci, accompagnate da una nota di lieve tostatura.
In bocca è pieno, con tannino presente ma ben integrato, acidità armonica e finale persistente, dal richiamo fruttato-scuro. Questo vino rosso strutturato esprime un profilo equilibrato.
Nasce da uve Sangiovese e Terrano su suoli argillo-calcarei, elevata altitudine e ventilazione costante. È un vino di forte personalità che unisce struttura e slancio all’energia del frutto, risultando un vino rosso di carattere.
Ideale con paste asciutte, arrosti, carni grigliate e formaggi stagionati.
★ Temperatura di servizio 16°-18° C
● Bottiglia in vetro da 0.75 l
● Gradazione 14,5%
Produttore: Fattoria Nicolucci
Regione: Emilia Romagna (Predappio Alta - FC)
Denominazione: Forlì IGT
Vitigni: Sangiovese e Terrano
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox, macerazione di 10–12 giorni
Affinamento: 9 mesi in barrique e 3 in bottiglia
Tipologia: Vino Rosso fermo
Alcol: 14,5%
Temperatura di servizio: 16°-18 °C