Ziti - Pastificio dei Campi - Gragnano

 

Ziti - Pastificio dei Campi - GragnanoEcco gli ziti tagliati lisci del Pastificio dei Campi!

La pasta di Gragnano, che dal 2013  ha ottenuto il riconoscimento dell'Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.) è ottenuta con un impasto di semola di grano duro e acqua proveniente dalla falda acquifera locale (Gragnano - Napoli).

Il Pastificio dei Campi "punta sulla qualità, l’artigianalità e il rispetto delle tradizioni"; produce una pasta di tipo artigianale in una considerevole varietà di formati fra pasta lunga e corta che stuzzicano la fantasia a tavola.   [http://www.pastificiodeicampi.it]

Il pastificio seleziona accuratamente la materia prima ed è riuscito ad ottenere una pasta di qualità elevatissima.

Provatela!

Ziti tagliati lisci con sugo alle olive

 

Ziti con sugo di oloiveHai poco tempo, ma vuoi preparare un piatto gustoso per i tuoi ospiti?

Ecco un’idea facile e gustosa!

Per realizzare un primo piatto veloce e saporito abbiamo scelto gli Ziti tagliati lisci di Gragnano del Pastificio dei Campi e li abbiamo abbinati ad un sughetto alle olive del Salento.

Risultato?

Un delizioso mix mediterraneo che ha soddisfatto alla grande i nostri ospiti!

Gli Ziti, tradizionalmente, sono un formato di pasta lungo, che veniva spezzato a mano prima della cottura per facilitare cottura e condimento: in questo caso il Pastificio dei Campi ha già svolto questa operazione per agevolarci nella preparazione del primo piatto.

Per il condimento abbiamo scelto di rimanere nel Sud e abbiamo utilizzato un delizioso sughetto di olive e pomodoro del Salento: gli ingredienti con il quale è stato realizzato sono di prima qualità e chi lo ha preparato è una società cooperativa agricola che elabora prodotti rispettando le antiche tradizioni del territorio.